25 Мая 2024 10:50:28

С песнями поедут волонтёры очищать берега Таинтинского озера

Субботник организован в рамках республиканской акции "Таза Казахстан".
8 КОММЕНТАРИЕВ

Акимат организует большой субботник на свежем воздухе: 27 мая, в понедельник, на озеро Шыбындыколь (Верхние Таинты) выдвинется десант для работ по уборке вдоль берега. Организаторы обещают музыкальное сопровождение.

Планируется, что участие в акции примут 50 человек, в основном - студенческая молодежь, школьники, члены молодежных организаций, эко-активисты, волонтеры.

Акимат Уланского района берет на себя обеспечение работников необходимыми инструментами, а затем – вывоз мусора. Также обеспечат проезд и безопасность. Про питание и питьевую воду в объявлении не уточняется.

Цель мероприятия, как сообщили в областном акимате, - формирование среди населения общественной и экологической культуры, патриотизма, популяризация ценностей, сострадания и уважения к родной земле и окружающей среде.

Планируется широкое вовлечение граждан в работы по очистке берегов водоемов от мусора, уборке окрестностей родников и их благоустройству.

Пока неизвестно, на каких ещё водоёмах будут проведены подобные субботники. В окрестностях Таинты есть еще одно озеро (нижнее). В том же Уланском районе расположены пять Сибинских озёр, Айыр (Монастыри) и Окуньки (Дубыгалинское).

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Гость
Гость
25.05.2024 17:45
...Чисто не там где убирают, чисто там , где не МУСОРЯТ.!! Пока засранцы этого не поймут , все так и останется...
21
Каб
Каб
25.05.2024 19:31
Осторожно пожалуйста ( клещи)
13
ГорожанкаУКА
ГорожанкаУКА
25.05.2024 21:01
Интересно, а почему не загружают тех кто огородил прежние свободные пляжи и использует их, загнав простых людей на окраины. Те берега , на которых мы еще маленькими приезжали с палатками, теперь какая то загадочная водоохраная зона известных лиц, но по факту заросшая и неухоженная личная зона отдыха
47
саб
саб
26.05.2024 11:03
Ну вот и основная мысль.за бесплатно ,да за какого-то дядюшку Сема,поработайте ребятки.вы не правильно поняли господа власть имущие,я про вашу ценичность писала в прошлых коментах.это вы ценично используйте детский труд.дети хотят сделать мир лучше,но вы ломаете,ломаете всё к чему касаетесь,гребёте в свой карман...совести вам при рождении не хватило что ли?
16
Евгений2
Евгений2
26.05.2024 11:59
А потому что из этой "заросшей зоны" в случае вопросов появляется дяденька в камуфляже. Вежливый очень. Прошлым летом видел такого. Ружье у него на плече имеется. Я толком не разглядел, но судя по прикладу "Вепрь" двенадцатый. Аргумент))))
12
ГорожанкаУКА
ГорожанкаУКА
26.05.2024 16:16
Получается ,а ружье и охрану деньги есть, а на то чтобы привести в порядок берег все руки не доходят, а тут как раз бесплатные работники с песнями и танцами
12
Евгений2
Евгений2
27.05.2024 08:20
Жаль, что нельзя засранцев пускать отдыхать только на огороженные территории. Интересный был бы социальный эксперимент.
2
111111
111111
27.05.2024 08:37
Поставит пост и проверять на выезде-где ваш мусор. Если нет в машине -штраф!
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии