27 Мая 2024 17:19:00

Сколько человек отбывают наказание в тюрьмах Казахстана рассказали в МВД

Официальный представитель МВД Шынгыс Алекешев на брифинге рассказал, сколько человек отбывают наказание в тюрьмах Казахстана.
0 КОММЕНТАРИЕВ

"На сегодня в стране функционирует 78 учреждений: 62 – по исполнению наказаний в виде лишения свободы и 16 следственных изоляторов. В них содержится 37 тысяч лиц, из которых 32 тысячи осуждённых и пять тысяч следственно-арестованных", - сообщил Шынгыс Алекешев, передаёт BaigeNews.kz.

По его данным, в закрытых колониях работают свыше 11 тысяч человек. В основном они задействованы в производстве строительных материалов, металлоконструкций, изделий из дерева и пластика, а также изготовлении хлебобулочных изделий.

"Трудоустройство осуждённых способствует их подготовке к дальнейшей социальной адаптации в обществе. Кроме того, оно помогает погашать иски по причинённому преступлением материальному ущербу, выплачивать алименты, а также оказывать финансовую поддержку родственникам. Отдельное внимание уделяется обучению осуждённых. В 44 учреждениях проводится профессиональная подготовка по 35 наиболее востребованным рабочим специальностям. Это плотники, маляры, штукатурщики, швеи, пекари и другие. По таким направлениям обучаются около трёх тысяч лиц", - резюмировал официальный представитель МВД РК.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии