26 Февраля 2024 17:20:00

О новых наказаниях за побои несовершеннолетних рассказали в МВД РК

Начальник департамента, официальный представитель МВД РК Шынгыс Алекешев рассказал, какое теперь наказание предусмотрено за побои несовершеннолетних.
4 КОММЕНТАРИЯ

Как отметил Шынгыс Алекешев, побои и причинение лёгкого вреда несовершеннолетнему переходят из административной плоскости в уголовную. Более того - в проекте закона предусматривается отдельная статья за побои. Это статья 109, примечание 1, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

"Здесь предусматривается штраф до 80 МРП, а также исправительные общественные работы до 80 часов. Кроме того, может предусматриваться арест до 25 суток. Следует отметить, что если это деяние совершено в отношении двух и более лиц, либо в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, лица, находящегося в заведомо материальной и иной зависимости от виновного, либо в отношении несовершеннолетнего, то здесь предусматривается максимальная санкция – арест от 30 до 50 суток", - проинформировал официальный представитель министерства.

Он также отметил, что за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью предусматривается штраф до 200 МРП, исправительные общественные работы до 200 часов либо арест до 50 суток. Если это деяние совершено в отношении двух и более лиц, несовершеннолетнего, либо лица, которое находится в материальной и иной зависимости виновного, то виновного ждет штраф до одной тысячи МРП, исправительные общественные работы до 600 часов, ограничение свободы до двух лет.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
царь просто царь
царь просто царь
26.02.2024 18:24
То есть несовершенно летние отморозки могут хреначить любого человека а если дашь отпор тебя посадят
27
Братка
Братка
26.02.2024 19:03
То есть если малой отморозок, и всыпать ему ремня уже нельзя?
12
рабочий
рабочий
26.02.2024 20:53
Прежде чем бить, спрашивать, а сколько тебе лет)). Если сможешь?
8
888
888
26.02.2024 19:35
Ага причем если нападут толпой то у тебя наказание жёсче! .... в отношении двух и более лиц.
17
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии