30 Мая 2024 18:17:00

Более 1,5 тысяч лидеров школьных банд стоят на учёте в полиции - МВД РК

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Ренат Зулхаиров рассказал о проводимой в школах профилактической работе.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Как отметил Ренат Зулхаиров, за каждой школой закреплены сотрудники полиции из числа участковых, инспекторов полиции по делам несовершеннолетних, оперуполномоченных. Эти сотрудники на еженедельной основе осуществляют посещение каждой школы, где проводят разъяснительную работу, лекции, классные часы, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

"Мы рассказываем о недопустимости совершения различных правонарушений, вреде наркотиков, алкоголя, недопустимости совершения буллинга. Также проводим профилактическую работу с лицами, состоящими на профилактическом учёте в органах внутренних дел и школьном учёте", - сказал Зулхаиров.

Всего с начала учебного года в казахстанских школах выявили более 1500 неформальных лидеров.

"По каждому такому несовершеннолетнему в МВД РК разработан индивидуальный профилактический план. На ежедневной работе с ними проводится соответствующая работа. В случае необходимости материалы по ним отправляются в комиссии по делам несовершеннолетних", - проинформировал Ренат Зулхаиров.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Zora
Zora
30.05.2024 18:30
Каждый предводитель школьной банды обязан ежемесячно предоставлять в полицию видеоотчет о результатах деятельности банды, в том числе о доходах и расходах с целью правильного начисления налогов.
25
Дракон
Дракон
30.05.2024 19:52
У каждого лидера по идее минимум десять членов банды. Получается что хулиганов очень много для общего количества старшеклассников!!!! Пора трубить тревогу и устраивать мощный разгон этих группировок, а не классные часы с ними проводить.
21
Тик так
Тик так
30.05.2024 21:05
И это только малая часть,которая попала в поле зрения
14
дуб
дуб
30.05.2024 21:15
Школьные банды, это визитная карточка Америки(США) и неоколониализма в целом. При этом очевидно что нельзя перенять какую-то часть их образа существования, а только все в комплекте. Напомню, что неоколониализм, это способ существования за счет ограбления развивающихся стран.
13
796
796
31.05.2024 09:40
епрст и тут Омерика виновата)))) что, слово пацана не смотрел? это так то не сказки, это фильм снятый по реальным событиям в Казани. интересно как в закрытом от всего мира совке узнали, что нужно делать банды в школах?
0
дуб
дуб
31.05.2024 10:31
Совок закончился после уничтожения СССР, и все Омериканские нищаки поперли на его развалины.
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии