29 Февраля 2024 12:59:25

Могут ли перестать проверять мобильные переводы до 1 млн тенге

Первый заместитель министра национальной экономики Тимур Жаксылыков в кулуарах Сената 29 февраля 2024 года рассказал, могут ли перестать проверять мобильные переводы до 1 млн тенге.
2 КОММЕНТАРИЯ

Такое предложение внес ранее депутат Мажилиса Азат Перуашев, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Журналисты поинтересовались у Тимура Жаксылыкова, насколько реально предложение перестать проверять мобильные переводы до 1 млн тенге.

"Есть такое предложение, оно тоже обсуждается. Рассматриваются разные варианты, чтобы эта проблема решилась, чтобы снять обеспокоенность бизнеса, а с другой, чтобы и бюджет не терял те доходы, которые должен получать", – заявил в ответ вице-министр.

При этом он заверил, что не видит особого негативного эффекта от действующей системы контроля.

"Вы сами сказали о том, что Нацбанк сказал, что приходится чаще подвозить кэш. Но вот больше мы эффекта негативного никакого не чувствуем на сегодняшний момент. Понятно, что есть часть предпринимателей, которая перешла на нал, но они несут сейчас потери, потому что клиенты привыкли к удобству и привыкли к безналу. Большинство из их клиентов уже не вернется к налу. И они выбирают из тех предпринимателей, те, которые представляют услуги безнала. Поэтому клиенты голосуют вот таким образом. Я думаю, что предприниматели многие адаптируются и так же вернутся к безналу", – добавил Тимур Жаксылыков.

В целом, по его словам, понимание по ставкам и градации появится в мае.

"У нас срок внесения нового Налогового кодекса – май, совсем немного времени осталось. В мае мы получим проект нового Налогового кодекса – он все охватывает, а мобильные переводы – это только малая часть", – резюмировал спикер.

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Dmitry
Dmitry
29.02.2024 16:26
"чтобы и бюджет не терял те доходы, которые должен получать" - много населению прока от гос бюджета, на бюджетные деньги что делается? фейковые заводы. Автобусы - парки сами покупают, дороги - мы налог платим, тэц частная- в тарифы заложили, поезда и медицина платная, квартиры по гос программе плати как и все ипотеку. Что делает гос бюджет, куда уходит?
21
Каб
Каб
01.03.2024 14:26
,я не понимаю куда деваются миллиарды от нефти и газа а так же урана ? может на счетчике так сказать дань, у кого то стоим ?
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии