12 Июня 2024 10:10:26

Казахстанские банки обяжут размещать информацию о комиссиях на безналичные платежи и переводы

АРРФР подготовило поправки в Правила предоставления банковских услуг и рассмотрения банками, организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, обращений клиентов, возникающих в процессе предоставления банковских услуг.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Так, говорится, что банк размещает в филиалах (их помещениях), при отсутствии филиалов – в центральном офисе (в месте, доступном для обозрения и ознакомления) и на своем интернет-ресурсе актуальную информацию о ставках и тарифах за банковские услуги с указанием сведений о датах утверждения и внесения изменений в действующие ставки и тарифы, номеров внутренних документов и органа, их утвердившего (принявшего), сообщает Zakon.kz.

При это добавлено, что информация о комиссиях, взимаемых при осуществлении безналичных платежей или переводов денег физическими и юридическими лицами, банками указывается отдельно от других видов ставок и тарифов.

В агентстве пояснили, что проект будет способствовать усилению конкуренции на рынке платежных услуг и активного распространения информации о преимуществах использования безналичных платежей.

Документ размещен на сайте Открытые НПА для публичного обсуждения до 26 июня.

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии