14 Мая 2024 10:12:34

В ВКО полицейские дарили водителям детские удерживающие устройства

Сотрудники батальона патрульной полиции ДП ВКО не только проверяли документы и транспортные средства автоводителей, но и вручали им детские удерживающие устройства.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Такой подарок восточноказахстанцам стражи порядка сделали в рамках республиканской акции «Внимание, дети».

- Мы вручили устройства водителям автомашин, в которых присутствуют дети, чтобы самые дорогие пассажиры были защищены на наших дорогах, - отмечает командир взвода БПП ДП ВКО капитан полиции Тлек Баймолдин.

Полицейский, останавливая транспортные средства, с каждым из водителей проводил профилактическую беседу о правилах безопасности ребенка в автомобиле.

Такому неожиданному и полезному сюрпризу от стражей правопорядка никто не остался равнодушным.

- Я сама врач невропатолог и я понимаю, что безопасность детей очень важна. Такой ценный подарок, который, возможно, может спасти жизнь. Я очень благодарна, - отметила мама юного пассажира.

Сотрудники полиции убедительно просят соблюдать правила дорожного движения и своевременно думать о безопасности маленьких пассажиров: при перевозке детей обязательно использовать автокресла или детские удерживающие устройства.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Марадона
Марадона
14.05.2024 10:38
понты
19
BenZin
BenZin
14.05.2024 10:45
Эти устройства очень мало защитят в случае чего. Для защиты нужны каркасные
8
ViaLs
ViaLs
14.05.2024 13:55
Ну давайте вы закупить каркасные и мы их будем раздавать....
-4
796
796
14.05.2024 11:01
"Полицейский, останавливая транспортные средства, с каждым из водителей проводил профилактическую беседу" - нет такой причины для остановки транспортного средства. можно смело спросить сколько их в экипаже, если больше одного, то пусть побеседуют между собой.
23
Efes
Efes
14.05.2024 16:59
В рамках ОПМ (оперативно ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ мероприятии) могут остановить для профилактической беседы. Что и было сделано. с 13 мая ОПМ у них по детям.
0
Nikki
Nikki
15.05.2024 05:32
365 дней ОПМ. Все эти взяточники и вымогатели заняты выколачиванием денежных средств из населения, суд с ними за одно , они этого и не скрывают. Всё поставленно на поток. Кормушка работает , начальство требует с экипажа по 8 фиктивных протоколов ,плюс бумажные денежные знаки. Даже договариваются с водителями на рассрочку.
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии